Моя еда не хуже прочих блюд

Геннадий Ельцов
  Исповедь пенсионера.

Моя еда не хуже прочих блюд.
И пусть в ней нет ни прелестей, ни шарма,
Ее наличие вам силы придадут.
Хотя в ней витаминов нет ни грамма.

Сухарь, как водится, собой хорош.
Все остальное , рядом с ним, для вида.
Особенно когда чайком запьешь.
И не грызет тебя совсем обида.

На плов особо рот не разевай!-
Так говорит мне опыт.- Бей копытом!
И в ссоры в кабаке зря не встревай.
Чтоб не особо быть по пьяни битым.

Моя закуска- не совсем сытна!
Но есть в ней что- то, заглушить чтоб голод.
И не идёшь как будто ты до дна.
Но не особо и собой и молод.

Узбекистан цветет и все в нем есть.
И стыдно ничего совсем не кушать.
Пою своей я жизни песнь.
И соловья весною рвусь послушать.