Масленица

Сергей Газин
Волки воют на Луну,
Ждут счастливую Весну –
Надоели мрак и холод,
Истощил их силы голод.

Засияет лунный серп,
Распушатся ветки верб –
Пусть выходят Лель и Жива*,
Солнце выглянет игриво!

Разведёт народ костёр
Под весёлый разговор,
Дымом Мара пусть покружит,
Чтоб не стало больше стужи.

И подснежник молодой
Встанет гордо, удалой!..
Запоют шелковы травы
От хмельной горячей правды.

Гой еси, природа-мать!
Не пора ль стихи писать?
Не Кощею для забавы,
А для жизни – Божьей Славы!
_________________________________________
*Мара, Лель и Жива – три лика богини Лады.

18.02.2020