Весенняя капель

Светлана Златопольская
Весенняя капель
Пока лишь на распевках.
И солнцу еще лень:
Весна покамест в девках.

А главный дирижёр,
Предвидя скоро свадьбу,
Велел весне мажор
Наигрывать хотя бы.

И солнце услыхав,
Весёлые напевы,
Уже бежит стремглав
К весне, быть хочет первым.

И вот уже капель
Не просто на распевках.
Вовсю звенит апрель:
Весна уже не в девках.