Безобразие

Асланбек Пагиев 2
Переполнен мир безобразием,
Сумасшедшей злобой и бешенством.
И в Европе старой и в Азии
Океаны дикости плещутся.

Экстрасенсы дурят политиков,
Колдуны читают заклятия.
Пресекают выстрелом критику
Либералы и демократия.

Нагнетают жуть и истерику
И газеты и телевизоры.
Господа далёкой Америки
На планету брызжут капризами.

Знахари в цене и целители,
Ворожеи, травники, лекари.
Ненавидят люди правителей,
Наводнивших землю аптеками.

Ложью наполняются улицы.
С неба сыпят дождиком вирусы.
Мир больной чихает, сутулится.
В плюсы облекаются минусы.

Заговоры, порча, проклятия.
Захватила мир безотцовщина.
Воровская выбралась братия,
Овладев народными грошами.

Тяжко обладателю совести
Наблюдать за диким падением.
Возродим главу старой повести,
Где живут герои и гении!

    Вс. 11. 02. 2024г.  11. 35