Полнолуние

Алексей Ломов 2
Полнолуние, будто с картинки!
Не уснуть, до вторых петухов...
Зажигаю свечу, по старинке,
Открываю я томик стихов.

И заполнится комната эхом,
В чистом голосе, пафосных строк,
И рыданием горьким, и смехом,
Но не выйдет оно за порог.

Вознесёт к потолку птичью стаю,
Вспыхнет миром домашний уют,
Ведь стихи, "про себя" не читают,
Как и песен, молчком не поют.