Мой сериал

Наталия Борисовна Высоцкая
                М  О  Й      С  Е  Р  И  А  Л

Я сегодня терплю неудачу.
Был экспромт мой неярок и вял.
Погрущу… Может, даже поплачу.
Но чуть-чуть. Ведь еще не финал.

Сериал продолжается дальше.
Мне за ролью отводится роль.
Я учусь притворяться без фальши.
Я – то шут, то слуга, то король,

То Пьеро, то смешной Буратино,
То Мальвина, а то Артемон.
Кадр за кадром мелькают картины,
Жизнь – сплошной театральный сезон.

В каждом акте артист я и зритель,
Костюмер, декоратор, гример.
Я не профи, я просто любитель,
Дворового замеса актер.

В каждом действии – новые лица,
Декорации, сцены, сюжет.
Я все время боюсь ошибиться,
И немного устала уже

Соответствовать меркам и нормам,
Что не сердцем моим рождены.
Я в смятеньи ворчу непокорно:
«Кто сказал, что те мерки верны?

Что король – это властная сила,
А слуга – бессловесная тварь?»
Вот во мне тяжело, агрессивно
Пробуждается гневный бунтарь:

«Я – творец или робот бесправный?
Чей сценарий? А фабула чья?
Режиссера давай! Кто тут главный!?»
Боже праведный!... Кажется…я!!!

Значит,  Я!? для себя выбираю
Роль, партнеров – каких захочу?!!
Ну, тогда я СЕБЯ вам сыграю!
Я сыграю, и я заплачУ!

Заплачу за чудесное право
Чашу ярких страстей осушить
И услышать негромкое «Браво!»
От моей неподкупной души.

Не беда, что бывают провалы.
Ничего, что порой нелегко.
Завтра снова начну все сначала.
До финала еще далеко!

01.05.07
Высоцкая Н.Б.