Как жить когда

Ирина Коноваленко 2
Как жить когда пандемии, стихийные бедствия, вооружённые конфликты могут быстро пошатнуть экономику и многим приходится затянуть пояс потуже? Резкое сокращение доходов может вызвать сильный стресс.
Но это не повод опускать руки! Чем скорее мы примем новую реальность, тем легче будет приспособиться к изменившимся обстоятельствам.
Важно действовать как одна команда, потому что, согласно библейскому принципу: «Без разумного совета не осуществится задуманное...»(Притчи 15:22). Если все в семье стараются экономить и избегать ненужных трат, будет легче жить по средствам.
Не лишним будет составить бюджет и сравнить свои доходы и расходы, подумать что сократить. Так же это хороший повод отказаться от вредных привычек, например от курения, злоупотребления алкоголем и азартных игр. Такие изменения не только улучшат ваши финансы, но и выведут качество вашей жизни на новый уровень. «чтобы вы определили, в чем заключается лучшее для вас...»(Библия, Филиппийцам 1:10).
В Слове Бога говорится: «Мудрость защищает так же, как и деньги. Преимущество же знания в том, что мудрость сохраняет жизнь её владельцу» (Екклесиаст 7:12). Такая мудрость содержится в Библии и многие, кто прислушиваются к её советам перестали чрезмерно беспокоиться по поводу денег.