На переходе

Людмила Шапиро
Зимние стёжки-дорожки.
Снег под ногами хрустит.
Засохшие хлеба крошки,
А рядом птичка сидит.

Мороз уже на исходе.
По небу плывут облака.
Природа на переходе -
Зиме мы скажем:"Пока!"

Тихо кругом, нет движенья.
Всё в ступоре, всё в спячке.
Наступит пробужденье.
Конец зиме-гордячке.

Морозы, вьюги, метели
Уйдут от нас навсегда.
Вернутся к нам птичьи трели.
Мы скажем: "Привет, Весна!"

2017

Чем холоднее последняя неделя февраля,
тем теплее будет в марте. ( нар. приметы )