Предсказание

Носильщик
пророк всех ошарашил предсказаньем -
и было бы с чего - хотя ему -
и так задумка стала наказаньем -
за предсказание он попал в тюрьму!

р.s. Речь идет о монахе Авеле, который закончил свою жизнь в темнице Спассо-Ефимьевского монастыря в Суздале. Он неоднократно пророчествовал о кончине российских государей, о войне с французами и даже о грядущей революции в России, до которой и не смог бы дожить, т.к. жил на рубеже 18 и 19 века...