Мысли кота

Людмила Лучистая
Я - кот, ну где моя сметана?
Меня ты кормишь творожком
И мне скажи ты без обмана:
Сметану держишь на потом?

Хочу сметаны я на ужин
Ведь рыба была на обед
Мне супчик ваш совсем не нужен
Пусть его съест тот кот- сосед.

Я ел говядину сегодня
Скорее, жилки от неё
Совсем я к вечеру голодный
Готов и рыбку съесть живьём.

Ну как сказать, чего хочу я?
Я не умею говорить
Лишь потереться шерсткой мягкой
О ноги ваши. Как мне быть?

Уже мурлыкал и кусался
Сердился так, что нету сил
И потому тебя, хозяин
Я за мизинец укусил.

Смотрю в глаза: меня услышь
Сметаны дай, тебя молю
Не предлагай ловить мне мышь
Ты понял? Я тебя люблю!

2019