ул. Авангардная Больничное

Сергей Березовский
Как расправлю плечи я
здесь, на Авангардной...
да дела сердечные,
будь они неладны.
Разберу по горочкам
плевелы да зёрна.
Никаких оборочек,
тусклый дом – казённый.
Вся такая улица,
с малым исключеньем,
как же не сутулиться,
не любовь – мученье,
на больных рассчитана,
как и я, изящных,
даже крест – защита нам,
крест животворящий.
Бьёт по жизни палицей
смерть - она не гнётся.
Будем жить да каяться,
и за что найдётся.
Сверху всё одобрено
(поступила «инфа»):
словно осень в Болдино,
обнимаюсь с рифмой.
Времечко непыльное.
Здесь, на Авангардной
как расправлю крылья я,
ко всему повадный.

(февраль 2024)