Исповедь солдата

Абрамов Дмитрий Андреевич
  Я там бывал, где многим быть не надо.
  И веру в бога там же потерял.
  Ведь был бы бог, то не было б солдата,
  Что чьей-то кровью душу запятнал.
 
  Ведь был бы он, то и не знали б люди.
  Что чьи-то дети шли на эшафот,
  Ведь был бы он, я б не молил о чуде,
  Сидя в окопе и сжимая пулемёт.
 
  Я видел тех, кто искренне молился,
  Они погибли первыми в бою.
  Видать их бог на миг один забылся,
  Иль не услышал их, я точно не пойму.
 
  Я много видел и многое я делал,
  Без боли всё я вспомнить не могу.
  Но уходя, я в бога верил,
  Вернувшись, верить больше не хочу.