Дзен

Саша Шиков
Я все равно спокоен,
чтобы не началось.
Меня не тревожат войны
и седина волос.

Я как бездушная тряпка,
которой по сто раз на дню
водит по полу санитарка,
и сушится на ветру.

Я спокоен, как космос,
как в спячке медведь.
Нет ничего на свете приятней,
чем просто лежать и в небо смотреть.

Да я спокоен, и меня не переубедить.
Можно, конечно, ударить,
но нельзя разозлить.
Я не повторяюсь, а констатирую факт.
Не лезь в мою душу, засранец!
А не то пошлю матом, как солист группы "Ленинград".