Иисус Навин

Юлия Серова 3
Преемник Моисея Боговидца,
Он возглавлял израильский народ -
И много разных всем чудес Великих
Через него являет Сам Господь;

Приходит он к Земле Обетованной,
Провёл евреев через Иордан;
Архангел Михаил к нему являлся,
И город Иерихон однажды пал;

Движенье Солнца по веленью Бога
Остановил легко Иисус Навин -
И победил, и Землю по Закону
Он на частей двенадцать разделил;

Он заповедал людям перед смертью,
Хранили Моисеев чтоб Закон -
И на горе Ефремова колена*
Был Праотец Великий погребён.
------------
* - Ефремова гора - удел колена Ефрема (центральная горная гряда на Западном берегу Иордана) ;