Февраль

Татьяна Ахматова
Лес замер в колдовском уборе,
Не шелохнет мороз ветвей,
И только стайка снегирей
Кружит над ельником в дозоре.

Ступает медленно февраль,
Следы в сугробах оставляя,
Конец зимы осознавая.
Ему прощаться с нами жаль.

Но он уходит постепенно,
И тянет белые снега,
Как тянет гармонист  меха,
Играя песнь проникновенно.
20.02.24