Наш полон мир и горя, и скорбей

Любовь Гавриленко 3
Наш полон мир и горя, и скорбей
И человек рождается в страданиях.
И до последних кратких своих дней,
Он мало счастлив в жизненных скитаниях.

Но слез, стекающих по бледному лицу,
Бог ли хотел?! Желал ли Он терзаний?!
Не просто обнажила смерть косу.
Лишь вслед греха, лишь вслед непослушаний...

Адам и Ева - два чудеснейших создания.
Венец творения премудростью Творца.
Бог Сам вдохнул в них жизнь, дал ум,
сознание.
И вот забились в унисон сердца.

Бог подарил Эдемский сад прекрасный
И с Господом в общеньи они,
Лишь созерцая взгляд небезучастный,
Сияли счастьем  неземным в те дни.

Но обольстил сомнением змей их веру
И человек поверил в ложь врага.
Познать решил добра и зла он сферу
И потянулась ко греху рука.

Так знаний вожделенных возжелая,
Греха последствия впервые испытав,
Он, непослушный, изгнан  был из рая,
И  уязвимым , тленным , бренным став.

Потеряна связь с вечностью и  Богом.
За каждый грех возмездие ждало.
И сердце, измененное во многом,
Вдруг осознало, что такое зло...

И то что стало сложно человеку
Жить на Земле - конечно уж не зря.
Ему теперь не знать былую негу.
За человека проклята Земля...

Теперь, познав добро, познав и зло,
Он мог проникнуть в тайны всей вселенной.
Но а душа?! Ей это помогло?!
Она  осталась в оболочке тленной...

Но Бог любя творение Свое,
Пообещал дать людям избавление.
Голгофы крест и воина копье-
Цена прощения и  Агнца искупление.

Но боль осталась все же на земле.
И каждый смертный -  боль ту испытает.
За грех Адама - мир лежит во зле,
Земля и все творение страдает.

Но любит и жалеет людей Бог.
Он  каждым утром милость обновляет.
Хотя к греху бывает Он и строг,
Но слышит вопль людской и помогает.

Но с теми, прИнял в сердце кто Христа,
Бог сам идет по жизненной дороге.
Он с ними вместе в трудностях всегда
И крест неся, они не одиноки.

Их  милостью -  ни раз, ни два, ни три,
А много раз - Бог от скорбей спасает.
Ведь если Дух Святой живет внутри,
Бог, как Отец,  детей оберегает.

Но главное  -  все ж вечность со Христом,
Где нет ни слез, ни плача, ни рыданий.
Душа, не бойся. Лишь проси о том
И Бог не опечалит ожиданий.