Червоная Диброва, январь 2023

Давид Кадуцкий
Холодно в сыром окопе,
Слышно выстрелы вдали,
Сброшу холода оковы
Вспомню море, корабли.

Как на яхтах мы гоняли
Видя берег вдалеке,
Как девчонок мы пугали
Подобрав змею в песке.

Вижу след летящих капель,
Пуль трассирующих след
Где-то там солдат воюет,
Где-то варят нам обед.

Снова тишина в ночи,
Только ветер шумит в поле.
Только сердце бьёт в груди,
Хочет вырваться на волю.

Тихо спят бойцы в окопах,
Снятся им дома, родня.
Во сне их лица суровы
Здесь лишь холод и война.

Утром снова в бой пойдут,
С горячим сердцем в груди.
Сквозь огонь они пройдут
Оставив окопы позади.

У врага окопы по-теплее,
Он сидит уже там много лет.
Отобъём мы тёплые траншеи
Пусть привозят нам туда обед.

И пусть врагов немало впереди,
Смело шагают солдаты.
Холодно в сыром окопе,
Но Победа будет за нами!