Очарование Египта

Ольга Сорокина 5
ОЧАРОВАНИЕ  ЕГИПТА

Прибыла  в Египет в предрассветный час
И смотрю я грустно на безлюдный пляж.
Гид мне улыбнулся и сказал: «Поверь,
Проведёшь здесь пару сказочных недель.
Вот и солнце всходит. Ну, давай пойдём
Наслаждаться первым, африканским днём.
Голубое море распласталось вдаль,
Посмотри на море и пройдёт печаль. 
А седые горы устремились ввысь, 
Посмотри на горы, небу улыбнись. 
Разрослась агава, словно осьминог, 
Рассмотри агаву,  и придёшь в восторг.
Этот дикий кактус странен и живуч,
 Ты его не  трогай, очень  он колюч. 
Пальмы  возле  пляжа расстелили тень. 
Ты присядь под пальмой в этот  жаркий день.
В разноцветных красках под водою мир.
Рыбы там похожи на рубин, сапфир.
И снуёт по рифам  чудо - красота. 
 Ты ныряй, купайся… Тёплая  вода.
 Здесь уходит рано  солнце на покой.
Полюбуйся морем с гладью золотой.
Радостный, задорный вечер настаёт,
Аниматор бойкий веселит  народ.
Танец папуасский зажигай сполна,
Зазывай подружку, что стоит одна.
Может, пожелаешь покурить  кальян…
Разных развлечений – целый океан»