Париж, Дюма

Леонид Панкратов
В стране, где властвует Дюма
Библиотеки старых книжек
Хранят тяжёлые томА,
Написанные о Париже.

Иду по дорогим местам,
Историю расскажут стены.
Вот он великий Нотр Дам
Стоит на берегу, у Сены.

Атос, Тревилль, конечно, ждут.
Их круг, что может быть приятней.
На улице они живут,
На той, У Старой Голубятни.

Венсен, здесь много долгих лет
Томились герцоги и графы.
И, вдруг, возникнет Бонасье
Там, где собор Святой Евстафий.

Иду по призрачной стране,
В реальном городе Париже.
Они не знают обо мне,
Но я их всех, как прежде, вижу.