В день памяти и скорби

Владимир Мисечко
В день памяти и скорби,
Пересеклись все судьбы.
Нам не забыть погибших,
В земле сырой уснувших.

Нам нелегко далась победа,
Но в сердцах жила надежда.
Кровь струилась там рекой,
Да звёзды гасли над горой.

Все те, кто полегли в бою,
Теперь они находятся в Раю.
И за нами наблюдают свысока,
Чтоб наша жизнь была легка.

Чуму изгнали мы с земли,
Чтоб города вновь зацвели.
Сталин стал, для нас, кумир
И весна нам подарила мир.