Из пепла возродились города

Владимир Мисечко
Я погружаюсь вновь в нирвану
И во сне вижу странную поляну.
Вместо цветов там всюду кровь
И в нашем мире умерла любовь.

Хотел фашизм втоптать нас в грязь
И между братьями порушить связь.
Но встал народ плечом к плечу,
Не дав страну разрушить палачу.

Не снимая по ночам рубахи,
Четыре года жили в страхе.
В окопах замерзали мы зимой,
Но не забывали дом родной.

Прошли года и залечились раны
И в небеса взметнулись краны.
Из пепла возродились города,
Мы блокаду не забыли никогда.

Я погрузился вновь в нирвану
И на горизонте увидал поляну.
Там маки ярко-красные цвели,
Они напоминали кровь земли.