О любви

Николай Терещенков
Посвящаю Ольге

Когда ты рядом - я спокоен.
Когда не вижу я тебя, -
Мне с нежностью придти охото,
Обнять, поцеловать любя.

Чтоб чувство в сердце трепетало.
Чтоб билось, как в лесу родник.
В моей заботе прибывала,
И чтобы в нас Господь проник.

Хочу смотреть в глаза, сжимая
В ладоне руку я твою.
Хочу обнять тебя, родная,
Склонившись к сердцу твоему.

Услышать тихий, ровный рокот.
Дыханье трепетно твое.
И слушать аромат природы
И запах тела твоего.

Хочу прижать тебя я к сердцу,
Меж пальцев шелк волос пустить.
Хочу услышать запах лета
И бархат кожи ощутить.

Глаза, как яркий блеск жемчужин,
На сердце пенье соловья.
В душе покой. Нет зимней стужи.
Родная, я люблю тебя.

По утренней росе ступая,
Босой ногой коснешься ты
Ковра из роз в начале мая,
Рождённой Господом судьбы.

Ты заслужила это счастье,
Пройдя тернистый сложный путь.
И пусть в душе раскроют маки
Неповторимый, яркий вкус.

Как хочется тебя обнять,
Как хочется к тебе прижаться.
И нежно в губы целовать.
И под луной в любви признаться.

Николай Терещенков (Ветер)
20.02.2024