Флэшмоб

Апрельский Вячеслав
Красный краб клешни сжимая,
солнце крепко держит в них.
Свет, уныло исчезая,
растворился, мир затих.

И когда в закате тлевшем
стала красота тонуть,
да и ветер стих шумевший,
светлячок собрался в путь.

На пути он встретил многих,
тех, кто также как и он -
полуночник шестиногий,
шли, забыв про сладкий сон.

И, взобравшись на травинку,
свой фонарик он зажёг -
стебель превратив в лучинку,
звёзд внимание привлёк.

Стали отраженьем неба
потемневшие поля.
И для всех, кто ночью слепы -
светом полнилась земля.

Светят звёзды-недотроги
на лугах и средь чащоб.
Так, бывает и в природе -
удивительный флэшмоб.