С бородой

Павел Морозов
Напугал я Мишеньку
Своею бородой.
Убегает Мишенька:
Куда же ты, постой.

Ты не бойся, Мишенька,
Бороды моей.
Подойди ты к дедушке,
Обними скорей.

Лиза к маме жмется,-
Деда не узнать.
Подойти боится,
Разве что, позвать.

Засмеется дедушка, -
Голос не менял...
Лизонька, хорошая,
Я ж красивей стал.

Я ж ее растил для вас -
Бороду свою:
Было чтоб за что таскать,
А уж я стерплю.

Должен каждый дедушка
Бороду носить,
Чтобы память детскую
Ею впечатлить.

Чтобы внук по старости
С бородою был.
Для своих внучат ее
К сроку предъявил.