Я в ожиданье...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Весну почуяла Герань
И в жизнь из спячки попросилась...
– Ну что же ты в такую рань
Ещё до срока распустилась?!
Ведь за окном ещё метель,
Ещё зима, февраль, морозы,
И лишь плаксивая капель
Неспешно с крыш роняет слёзы...
Совсем не слышен птичий гам,
Трава кругом не зашуршала,
И дремлет всюду по полям
Снегов и настов покрывало,
Зиме природа платит дань,
Не завтра с ней ещё прощанье...
И мне ответила Герань:
        – Я в ожиданье............