Приязнь Сравнимо ль? Чьи огонь и дым...

Андрей Горюнов Лидский
Сравнимо ль? Чьи огонь и дым?
Чьи очи ярче, краски краше?
Свобода - светосила наша.
Господний дар неповторим. 

Что каждый жив и в том подробен,
Никто из нас не виноват.
Нашедший душу наугад,
Свет на измену не способен.

Своя любовь другой не гнёт,
И поле радости вел'ико.
Но в светлой песне ноты крика,
Душа болит, считай живёт.

А дружба есть, когда невмочь,
Когда вдруг день не наступает,
Нам звёзды солнце зажигают,
И тихо отступает ночь.

Нам огоньками светит, греет
Круг светлячками добрых рук,
Порою он спасенья круг.
Не камень, не хомут на шею.


20.02.2024