Встрепенулось сердце от ожога...

Павел Морозов
Встрепенулось сердце от ожога
И забилось, разгоняя кровь...
А ведь я ещё, наверно, смог бы
Вновь познать тебя - моя любовь.

Я весною канул безвозвратно,
Засмотревшись в чёрные глаза.
Пусть вернуться не сумел обратно,
Только, что хотел, не смог сказать.

И теперь потеряный, недужный
Самого себя найти стремлюсь;
Сердце посреди снегов и стужи...
И согреть его напрасно тщусь.