Екатерине и Алексею Грачёвым

Ирина Ковалева Вознесенская
              В честь их Серебряной свадьбы

Родник золотой в серебряном доме
Под глыбой угрюмых, истерзанных туч,
Растопит все льды, прольётся на поле
Хрустальной, живительной влагой из круч.

Ведь он не один торопится к свету,
Любви, чистоты луч проникнет и в глушь.
Время настанет восхода, расцвета,
Очистит просторы запутанных душ.