Сияющая звезда

Ирина Ковалева Вознесенская
               Екатерине Грачёвой в ответ на сборник ее стихов
               «Мечта моя веди меня вперёд» Новосибирск, 2023

Слова, как искры Света,
Слагаются в стихи.
Костёр огнём согретый
Пылает за грехи,

Сжигая темень мысли,
Дарует чистоту.
Крыла из строк повисли,
Рождаясь налету.

Проснулся спелый колос
В натруженной душе.
Зовёт янтарный голос –
Светить, блистать уже.

Призывом и мольбою
Путь к свету очищать.
Любовью, а не солью
Дорогу посыпать.