Жизненный путь

Ирина Ковалева Вознесенская
Прошу прощенья за совет
для тех, стремится кто быстрее
найти прямой во всём ответ
и выбор сделать поскорее.

Не торопитесь жить бегом.
Сначала мысль, за ней лишь слово.
Чтоб было правильно потом,
Вложите истину в основу.

Не обижайтесь никогда,
А разберитесь изначально –
Благословенная судьба
Подарком будет вам реально.

Постройте жизнь, но взвести всё
не отходя от ценных правил.
Тот человек силён во всём,
Ошибки кто готов исправить –

Простить, прощенья попросить,
Ведь в каждом есть живая совесть.
И в сердце чистоту носить,
Слагать достойно жизни повесть.