тяжесть

Андрей Нейман
твой подбородок тёплый на моём плече
легка та тяжесть. сзади рук окружность.
а за окошком веток шёпот "ча-ще-че..."
подумал: говорить что? нет, не нужно...

замочек пальцев тонких, длинных на груди
смогла сомкнуть? бессильно ноготками
ласкала кожу. скоро срок-тебе родить...
ох, сердце билось. сердце-нет, не камень!

мы длили сладко те секунды. пополам
делили время, воздух, пенье птичек.
и от того кружилась тихо голова.
все звуки я иные взял и вычел.

твой подбородок тёплый на моём плече.
желал ту тяжесть. сзади рук окружность.
не говорил. и думал: говорить зачем?
был счастлив. был обезоружен.