Я весел. Я смеюсь

Романовская Дина
Я весел. Я смеюсь. Я до утра
не сплю, хотя положено природой,
и знаю, что бессонница не в моде,
и что давно пора бы со двора,

но остаюсь. Здесь тихо и светло.
Герань на подоконнике. Гитара.
Здесь два кота. И в чистое окно
полез рассветный луч из-за амбара.

А дальше – лес. А дальше берега
мне незнакомой безымянной речки.
Там летом загорают человечки
в венках из голубого василька.

Здесь хорошо дышать – и я дышу
всей грудью и до головокруженья.
И рассказать бы… да не расскажу,
как зыбко здесь земное притяженье.

20.02.2024