Роятся мысли в голове

Нина Косарева
Роятся мысли в голове
О вечном и о главном.
Кружатся мысли в голове
О чем-то так желанном,

О передуманном уже
И так внезапно новым,
(О чем-то плакалось уже),
До странности знакомом.

Четыре акта – и вся жизнь.
Всего четыре акта!
Мазки эпохи, миражи…
Но суть одна, понятна.

И зазвучала в унисон
Она с моей душою.
И это было хорошо.
Скрыть не могу, не скрою!

Играла скрипка - стройный ряд,
Бежали пальцы шибко.
Они свершали свой обряд,
Чтоб обратить ошибку.

Последний звук, и тишина
Всех истин безоружных,
В них вековая простота,
И толмачей не нужно.

Без слов понятна жизнь и смерть,
Любовь, добро понятны.
Быть человеком надо сметь
Пред страхом заурядным.

Жить окрыленною судьбой,
А может быть бескрылой,
Где счастье – быть самим собой,
Прикрас не надо, грима.

И вдаль веков уходит мысль,
Истории знакома:
В благоговенье помолись
Тут  тишина! Ты - дома!
12.09.2023

После прочтения Матросской тишины А. Галича