Мне снился сон невероятный

Юрий Деянов
Мне снился сон невероятный,
что я на облаке лечу
в небесной сини необъятной,
держу церковную свечу.

Она горит, верней, сияет
каким-то светом божества,
как лучик солнца освещает
на небе, золотом слова:

«С Россией Бог тире Победа!»
Смотрю на землю, мир притих,
как будто кончились все беды,
слова читает, словно, стих.

Я не писал, какая сила
смогла словами мир привлечь?
Народу разум осветила:
Что Бог всесилен, но не меч.

И я от радости проснулся,
а слёзы счастья, по щекам,
катились дружно, улыбнулся:
«Спасибо», молвил облакам.
     Февраль 2024 г.