Терпение

Казак Игорь Викторович
Сугробы,  даже выше мира.
Февраль все сыплет снег занудно.
Но вдруг тепло, весны секира,
Капелью звякнет с крыш этюдно.
Нальются наледью ступени
Подъездного крыльца опасно,
И как-то сразу потускнеют,
В падении цвета негласно.
Заноет спазмом поясница,
Взмахнут в балансе руки-крылья,
И удивленные синицы
Взлетят, как в небо эскадрильи…
И здесь, хлебнув коварной боли,
Заученно раскрыв улыбку,
Иду вперед на силе воли,
Неся в глазах терпенья пытку.
Но боль сойдет, как наледь с крыши.
Ступени ровные, без сколов,
Позволят встать чуть-чуть повыше,
Минуя светских разговоров…
февраль 2024 года