Хочу...

Андрей Краснобородько
Никто сегодня не гуляет,
Ведь после этих зимних вьюг
Лежит в сугробах всё вокруг...
А мне чего-то не хватает...
Но не друзей и не подруг...

Хочу удава и тигрёнка,
Котёнка можно… Лучше два!
А в клетке певчего дрозда…
И небольшого поросёнка
Мечтал я заиметь всегда!

Люблю заботиться о ком-то –
Задача эта по плечу!
Я б даже их водил к врачу!
Не жду, что купят бегемота –
Но крокодильчика хочу...

Собака Ника рядом скачет,
Зачем-то дёргает рукав...
В своих несбыточных мечтах,
Стою, скучаю, чуть не плача:
Вот был бы у меня удав…

Смотрю в сугробы за подъездом,
В окне торчу который день...
Эх, жил бы в ванной свой тюлень!
Как хорошо мечтать об этом...
Вот только с Никой выйти лень...