Чересчур

Алексей Окулов
Я слишком долго слушал Цоя,
Для многих, даже чересчур,
Намазал небо на лицо я,
Позвав луну на перекур.

А ночь расслабилась немного,
Горят слепые фонари,
Болят любовь, спина и ноги
От полшестого до Твери.

Я слишком часто пил спиртное,
Но не закусывал порой,
А сердце спьяну тоже ноет,
И кто последний - тот герой.

От полвторого до Ижевска
Глоток дождя не повредит,
Пришла из банка смс-ка,
Что мне одобрили кредит.

Я слишком редко брал уроки
У протрезвевших дембелей,
Мои года - мою пороки,
И с каждым годом снег белей.