Доброе слово

Вячеслав Ковыршин
 Я недавно в Библии читал,
 Посланный, который звал Михея*,
 Не сумняшась, так ему сказал:
 Говорить сомнений не имея
 То же, что сказали все пророки.
 - Пусть твоё таким же будет слово.
 Молви доброе и позабудь пороки.
 Доброе услышать все готовы...

 И сказал в ответ Михей,
                что жив Господь!
 - И Его лишь воля, не моя.
 Не нужны мне просьбы от господ,
 Что мне скажет Бог - скажу и я!

 Сотни лет до Рождества Христова
 В Книге Царств момент описан был...
 И сегодня верно это слово,
 Лишь бы помнил каждый, не забыл.
 Каждый хочет слышать то, что хочет;
 Добрые, приятные слова
 Слово против - кто уполномочил?!
 Эти врут и эта не права!
 Наши уши и сердца способны
 Слышать всё: и горькое, и мёд
 Лучше всё же то, что нам удобно?
 И приятней то, что каждый ждёт?
 
 *Михей - пророк из Иудеи, который пророчествовал
  перед падением царства израильского. 740 - 705 лет до Р.Хр.
 
  17.3.21г.