Ночь не заладилась...

Михаил Ежов 5
Ночь не заладилась у старца,
Снедая время в полудрёме,
Где тьма небесного пространства,
Среди бессонниц в моём доме.

Во всём богующая лень,
Лежит от ночи до рассвета,
День - Этот, как вчерашний был,
Меня убьёт, возможно, этот...,

Лишь память, воскрешая, грани,
Жизнь горизонтов, продлевая,
Построит сеть воспоминаний,
Они теплом и грустью, манят.

А в памяти видны рассветы,
Где ночи сдобрены Луной,
Деревья в изумруд одеты
И шёлк туманов над водой.

Где Ночь соткала сеть алмазов,
Собрав их группами созвездий,
Где шум листвы, деревьев разных
И запах, свежести, гортензий.