Новый день

Лариса Карлович
Новый день, погодой замороженный,
Растворяет створку. Холод затрещал.
Взад-вперёд идёт народ скукоженный.
Может кто куда и опоздал.

Кто без дела, кто-то по делам своим.
Кто бездумно, просто погулять.
Вот и парочка идёт, не зябко им
Обнялись, смеются... Благодать.

Вот бутуз шагает, он совсем
"большой",
Тащит ранец, знаний много в нём.
Старичок скрепя идёт, с большой сумой
В магазин ползёт, не утром, днём.

Я сижу укуталась, накинув плед.
Мне не страшен, кажется, мороз.
Пью горячий кофе... Размышлений след,
Мне за дверь проверить, что мне день принёс.