Позабыть уже нельзя

Василий Базилевич
Тех и Что нам было
                свято
позабыть уже нельзя.
Даже если Те  -
                «когда-то,»
даже если  -
                «не стезя».

Сколь не урезай вниманье,
сколь не повторяй: 
                -  забудь!
Они волей подсознанья
вновь тревожат нашу суть.

Если вспоминанья святы,
грусть-тоска сжимает грудь  -
в светлой памяти палаты
не стесняйтесь заглянуть.

Коль назад уж нет возврата,
не простить и не вернуть,
сколько б не ценна утрата  -
строку жизни
                зачеркнуть.

                19.02.24.