Всячина

Алекс Колесников 6
Былому память не погост,
Ковчег свершившихся мгновений.
Желанный и нежданый мост
В мир наших дум и сновидений.
Не груз былого,а каркас
Что от ошибок нас спасает.
Былое остается в нас,
Как опыт,что так много знает.
Как старый дембельский альбом
Чуть выцветший и чуть помятый.
Бессрочно оставляя в нем
Все,что нам дорого и свято.
         ***
Пусть блажь,пустая маята.
Пускай  знаешь что она обманет.
Не достижимая мечта
Куда сильней обычной манит.
                ***
Не снегопад у нас пурга.
По ветру брошены зимою,
На встречу с вихрями снега
Текут студеною рекою.