Сакральные места России

Вадим Константинов 2
                Сакральные места России...

                Где она -
                Духовности оплот
                И центр земной
                Юдоли -
                Как прежде велика, прекрасна
                И сильна!..

                И в избранность её
                Ты веришь поневоле!..
                20.02.2024.


              на фото: озеро Художников в Красноярском крае



               Озеро Художников по праву можно назвать самым удивительным уголком природного парка Ергаки, расположенного в Красноярском крае. Путь к озеру лежит через горные перевалы. Своим красивым названием озеро обязано красноярским художникам, которые обнаружили его в середине прошлого века.

Чаще всего туристы приходят к озеру Художников со стороны озера Светлое, через перевал Птица. Другой путь расположен со стороны озера Каровое, через перевал Художников. До заветного озера можно добраться и со стороны Лазурного через несколько перевалов, а также по тропе с Большого Буйбинского. Все эти маршруты рассчитаны на опытных туристов с хорошим уровнем физической подготовки.