Я вспоминаю рисовую кашу

Лариса Руди
Я вспоминаю рисовую кашу
И свое детство- хлеб из русской печки!
И деревеньку маленькую нашу,
ЧуднОй подарок - белую овечку.
 
И много лет Иртыш хранит секреты-
волненья вёсен первых поцелуев,
И как с сестрой делили мы конфеты,
Гречишный мед на пасеке из  ульев.

Смотрю на небо ясно-голубое,
Его любовь просторна - неземная,
Слезой сердечной чувствовать былое -
Живая  мама, мамочка родная!

Я вспоминаю рисовую кашу
И свое детство - хлеб из русской печки...