Шустрые носочки

Александр Смоловик
У Полины, нашей внучки,
Очень шустрые носочки.
Первый дома, как всегда,
А с другим одна беда.

Утром рано не найти.
Куда хочешь погляди.
Под кроваткой его нет
И на стуле тоже нет.

Ищет мама, ищет Поля,
Ищет даже братик Коля.
Видно, след его простыл,
А вчера ведь точно был.

Вот так чудо, спать не хочет,
Убегает каждой ночью.
Почему же он такой?
Может просто озорной?