Щедрое лето

Василий Домрачев 3
Вот и я стал источником света!
Может быть, это щедрое лето,
но лишь в воду зашел, от ноги
разошлись световые круги
по зернистому желтому дну –
дай-ка ногу еще окуну!

Не могу скрыть и этой улыбки –
как же быстро пугливые рыбки
(косячок прибережных мальков),
чуя, видно, ужасных врагов
в голой паре несмелых ступней,
повернув, скрылись в сетке теней.