Морозным утром

Алексей Дорофеев
Морозно февральским утром, за 30 сползает ниже
Всё зябнут на ветках птицы, прохожие прячут лица.
Озноб пробирает кожу и ноги стали как льдинки.
По небу текут облака, как тонкие паутинки.

Трамвай зазвенит промозглый, каким-то нелепым звоном
Задумчивому мужчине стоявшему слишком близко.
Автобус пыхтя и кренясь лениво ползёт к остановке,
И как то совсем холодно в звенящей такой обстановке.

Скорей бы домой к камину,
Котел разожгу пуще...
И хлынет тепло нежно, дурманя трещат поленья.
Укутаюсь пледом теплым
Грамм 100 водки будет в пору
Закроет глаза дремота, и сон погружусь скоро.