Попрошу у солнышка лучик золотой

Лариса Белых
Попрошу у солнышка лучик золотой,
И раскрашу землю дивной красотой.
Пусть цветут повсюду весенние цветы,
И сияют лица светом доброты.

Нарисую счастье кисточкой волшебной,
Пусть забудут люди о тоске душевной.
Напишу улыбки я на лицах хмурых,
Подарю толстушкам стройные фигуры.

В клоунов веселых превращу злодеев,
Пусть играют в дудки в царстве Берендея.
Лживых и хитрющих одарю носами,
Что растут, как в сказке, вслед за чудесами.

От болезней средство людям нарисую,
Чтобы победили хворь они любую.
Пусть у всех детишек будут папы, мамы...
Станет мир чудесным и прекрасным самым.

Попрошу у солнышка лучик золотой,
Пусть планета дышит счастьем и весной!