Куда катится мир?!

Игала
Так тревожно стало в мире,
Всюду распри и война
И, чем дальше, тем всё шире расползается она.
Льётся кровь и гибнут люди,
И конца, и края нет,
Люди ждут, что дальше будет,
Помутился белый свет.
Даже солнышко всё чаще
В тучи прячется и ждёт,
И когда же снова счастье,
Наконец, опять придёт?!
Будут люди веселиться,
Жизни радоваться вновь,
И учиться, и трудиться,
Расцветёт в сердцах любовь?
Только зло опять не хочет,
Не желает в мире жить
Всё ножи острее точит,
Чтоб побольше отхватить,
Власти, славы и богатства,
Разъедает душу ржа,
Жадность злу приносит счастье,
Умножает силу зла.
Так тревожно в мире стало,
Миру в мире места нет,
Выпускает своё жало
На соседа вновь сосед.
И гремят опять орудья,
И в развалинах дома,
Снова  в мире гибнут люди,
Гибнет с ними жизнь сама.