Крепко и надёжно шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Крепко и надёжно

    Первый слог - воздержание.
    Слог 2 - пиратов возлияние.
    И третий слог - частица,
    Ей слово завершится.
 
    ЭТО РЕМЕНЬ ИЛИ ЛЯМКА
    СУМКИ, РЮКЗАКА И ЗАППЛЕЧНОГО МЕШКА.
    ДЕРЖИТ ВСЁ КРЕПКО,НАДЁЖНО,
    НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ МОЖНО.

    Разгадано  ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА